Сначала прослушайте вторую часть истории. Затем ответьте на вопросы по этой истории.
Смотрите сами. Например, в детстве мы впервые увидели, как кто-то ездит на велосипеде. Мы увидели это, и мы узнали, как это делать. Но ведь, это знание не стало нашим, пока мы сами не сели на велосипед и не почувствовали равновесие, скорость движения и неровность дороги. Мы могли прочитать о море. Мы прочитали о нём и, следовательно, кое-что узнали о нём. Но согласитесь, это знание не стало настоящим, пока мы сами не окунулись в море и не почувствовали его солёный вкус и невесомость парения в его ласковых водах.
Теперь вопросы :).
Для того, чтобы вы поняли о чём именно я спрашиваю, я выделил курсивом слова, на которые падает вопросительная интонация. Но только в тех случаях, когда это необходимо.
Сначала ответьте коротко, в двух словах. Затем полнее. И, наконец, дайте максимально полный ответ. Посмотрите на пример в первой части. Пожалуйста, представьте что Вы - это я и отвечайте на вопросы от моего лица.1. Смотрите сами.
2. Например, в детстве мы впервые увидели, как кто-то ездит на велосипеде.
3. Мы увидели это, и мы узнали, как это делать.
4. Но ведь, это знание не стало нашим, пока мы сами не сели на велосипед и не почувствовали равновесие, скорость движения и неровность дороги.
5. Мы могли прочитать о море. Мы прочитали о нём и, следовательно, кое-что узнали о нём.
6. Но согласитесь, это знание не стало настоящим, пока мы сами не окунулись в море и не почувствовали его солёный вкус и невесомость парения в его ласковых водах.
Уверены в своих ответах? Посмотрите на текст и задайте вопросы к каждому слову сами. Сравните ваши вопросы с моими. И не забывайте про вопросительную интонацию в вопросах и утвердительную в ответах.
Закончили? Переходите к следующему уроку.